초간단 마늘 쉽게 까는법 과 마늘의 효능
마늘 쉽게 까는 법을 알아보기전에 마늘의 효능에 대해 알아보겠습니다.
마늘은 우리가 날 것으로도 먹지만 한식 양식 중식 가리지 않고 빠지지 않는 훌륭한 음식재료 입니다.
세계 10대슈퍼푸드로도 선정되어있어요. 마늘 특유의 알싸한 매운 맛을 내는 알리신 이라는 성분은 살균과 항균 작용 강하
며, 탄수화물, 단백질 등과 결합하여 그 약효를 한층 높이는 작용을 가지고 있습니다. 혈액순환을 원활하게 하는데도 도움을
주고,소화를 촉진하며, 인슐린 분비를 도와 당뇨병에도 좋다고 합니다. 암 예방에도 효과가 있는 것으로 잘 알려져 있습니다.
이렇게 몸에 좋다고 알려져 있는 마늘이지만 많은 양을 까려다 보면 너무나도 힘이 듭니다.
요즘은 많이 알려져 있는 방법지만 힘들이지 않고 초간단으로 마늘 까는 법을 알려드리겠습니다.
밑둥을 알맹이가 보일정도로 잘라준뒤 한접시 분량 정를 그릇에 담고 전자렌지에 20초 돌려줍니다.
너무 오래돌리면 익거나 수분이 빠져 나갈수 있으니 주의하셔야 합니다.
시간이 다되면 꺼낸뒤에 마늘 몸통을 잡고 잘린 방향으로 밀어주면 알맹이가 쏙 쉽게 벗겨집니다.