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건강 정보/음식

아사이베리 효능 먹는법



언젠가 부터 베리류 라는 말이 생기며 다양한 베리들이 각광 받고 있습니다. 오늘은 그 중 생명의 나무열매라 불리는 아사이 베리효능과 먹는법에 대해 알아보려고 합니다.





아시이베리는 슈퍼푸드 중 가장 영양이 풍부하고 전체적인 밸런스가 완벽하다고 합니다.



블루베리 처럼 맛은 없지만 폴리페놀이 블루베리보다 18배나 많이 들어있고, 식이섬유는 우엉의 3배, 칼슘은 우유보다 2배나 많다고 합니다.





아사이베리 효능

항산화물질인 안토시아닌 하면 블루 베리라고 생각했는데 안토시아닌이 블루베리의 21배라니 정말 놀랍습니다. 안토시아닌은 활성산소를 제거하고 신장과 간 기능을 활성화 시킨다고합니다.





필수 아미노산과 오메가3 지방산도 다량 함유되어 있어 노화 예방에 탁월한 효과가 있으니 과히 항산화덩어리라 부를 수 있을꺼 같습니다.





안토시아닌은 시력을 개선시켜주고 눈의 피로를 회복하며 안구건조증 같은 안질환의 치료에 도움이 됩니다.





아사이 베리에 함유된 불포화지방산이 나쁜 콜레스테롤이 흡수되는걸 방해하여 혈액순환을 원활하게 만들어 각종 심장병과 동맥경화, 뇌졸증 같은 혈관질환을 예방하는데 많은 도움이 됩니다.





식이섬유가 풍부하여 변비에 효과가 있으며,체내의 노폐물과 콜레스테롤을 밖으로 배출시켜 다이어트 식품으로 인기가 많습니다.





글루코사민이 함유 되어 있어 관절염 치료에 효과가 있으며,  아미노산이 다량 함유되어 있어서 근육을 형성하고 회복하는데 도움이 됩니다.



 


비티민 B1,B2,C,E 등 다양한 비타민과 무기질이 독소 제거와 피부 재생에 도움을 주고  미백과 탄력등 피부 미용에 탁월한 효과를 지닙니다.





아사이베리에 들어있는 세로토닌은 불면증을 완화 시켜 준다고 합니다.





아사이베리 먹는법

액이나 쥬스도 있지만 파우더 형태로 가장 많이 먹기때문에 파우더로 되어 있는 제품에 한해 설명드리겠습니다.





간단하게 물에 타드시면 됩니다. 아침저녁으로 물한컵에 분말을 타서 그냥 마시면 됩니다. 간단하죠? 물에 잘 녹지 않기때문에 가루를 먼저 입안에 털어넣고 물을 마시는 게 더 먹기 편하더군요.





요거트에 섞어 먹는게 많이 선호 되고 있습니다. 분말로 있을땐 약간 검은색에 가깝지만 녹으면서 보라빛을 내는데 보기좋은떡이 맛도 좋다고 맛있어 보이지만 맛에는 별 변화를 못느껴요.

 




아사이베리는 향도 무향에 가깝고 단맛도 거의 나지않아 가루만 먹기엔 맛이 없다고 느껴집니다. 포도쥬스 한잔에 분말을 섞어 마시면 색 구분도 안되기 때문에 맛있게 드실수 있습니다.





샐러드를 드실때 드레싱 소스랑 혼합하셔도 되지만 샐러드가 완성된 후 그 위에 가루를 솔솔 뿌려 드시는게 비쥬얼이 더 좋더군요.




아사이베리 부작용

아사이 베리 하루 권장 섭취량은 3~5g 정도 입니다. 자연식품이라 큰 부작용은 없는편 이지만 과잉섭취또는 체질에 따라 부작용이 생길 수 있습니다. 아무리 몸에 좋다고 과다 복용 하게되면 위장장애, 소화불량등이 나타날 수 있습니다. 

또한 과당이 많이 함유되어있어 당뇨 환자에게는 좋지 않을수 있으며 너무 많이 섭취하게 되면 콜레스테롤이 증가 할수 있다고 합니다.