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건강 정보/음식

아스파라거스 효능 및 아스파라거스 먹는법



아스파라거스



아스파라거스 많이들 들어 보셨죠. 서양에서 즐겨먹는 채소로 우리나라 두릅과 비슷하다고 합니다. 열대 아시아가 원산지인 아스파라거스는 고대부터 효능이 뛰어나다고 알려졌다고 합니다. 오늘은 그런 아스파라거스의 효능 및 아스파라거스 먹는법에 대해 알려드릴께요.





아스파라거스 효능 




1) 항산화 성분이 많아 노화 방지와 혈액순환 개선 

2) 암 예방 성인병 예방

3) 섬유질과 단백질 풍부하여 소화를 돕는다

4) 변비 예방, 다이어트 도움이 된다 

5) 비타민 A, B 풍부하게 들어 있어 피로회복을 돕는다 





아스파라거스 먹는법





- 아스파라거스를 먹기좋은 크기로 자른후 버터를 넣고 야채와 함께 3분 볶아서 먹는 방법

- 올리브유를 후라팬에둘러 소시지와 마늘과함께 후추로 간을해서 먹는 방법 

(아스파라거스는 3분이상  열을 가하면  영소가 파괴 된다고하니 주의하세요 )





 - 아스파라거스 한줄기를 그대로 기름에 볶아서 김밥 재료로 사용해서 먹는 방법 

-아스파라거스 한줄기를 베이컨을 말아서 구워먹는 방법

( 여기서도  3분  지켜주세요 !  베이컨이 너무 바싹 익어도 맛 없어요 )




- 카레를 만들때 마지막 단계에 아스파라거스를 넣고 끓여서 먹는 방법 


마지막 추천 

- 우유와함께 갈아서 마시는 방법 

아침식사 대용으로 너무 좋을꺼 같아요. 맛도 영양도 만점! 든든한 한끼 식사가 되겠죠.